УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПЕРАТИВНЫЙ
- УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПЕРАТИВНЫЙ
- учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции: контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Готовая продукция сдается на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте изготовления, комплектации и сборки. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными и сводными документами. Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов.
Большой бухгалтерский словарь. — М.: Институт новой экономики.
Под редакцией А.Н. Азрилияна.
1999.
Смотреть что такое "УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПЕРАТИВНЫЙ" в других словарях:
учет готовой продукции оперативный — Учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции: контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью … Справочник технического переводчика
учет затрат на производство сводный бесполуфабрикатный — Сводный учет затрат на производство продукции, при котором ведется оперативный учет движения полуфабрикатов в натуральном выражении. Стоимость полуфабрикатов, передаваемых из цеха в цех, в системном порядке не учитывается. По каждому цеху… … Справочник технического переводчика
УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, СВОДНЫЙ БЕСПОЛУФАБРИКАТНЫЙ — сводный учет затрат на производство продукции, при котором ведется оперативный учет движения полуфабрикатов в натуральном выражении. Стоимость полуфабрикатов, передаваемых из цеха в цех, в системном порядке не учитывается. По каждому цеху… … Большой бухгалтерский словарь
УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, СВОДНЫЙ БЕСПОЛУФАБРИКАТНЫЙ — сводный учет затрат на производство продукции, при котором ведется оперативный учет движения полуфабрикатов в натуральном выражении. Стоимость полуфабрикатов, передаваемых из цеха в цех, в системном порядке не учитывается. По каждому цеху… … Большой экономический словарь
Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях — Терминология Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях: 50. Бюджетирование технология финансового планирования, учета и… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Оптовые запасы — (Wholesale Inventories) Определение оптовых запасов, торговые и складские запасы Информация об определении оптовых запасов, торговые и складские запасы Содержание Содержание Виды запасов и их характеристики Торговые и складские запасы Принципы… … Энциклопедия инвестора
Прибыль — (Profit) Прибыль это превышение всех доходов фирмы над её затратами Расчет прибыли предприятия с учетом доходов и расходов, формула налогооблагаемой прибыли и распределение чистой прибыли Содержание >>>>>>>>>> … Энциклопедия инвестора
Логистика — (Logistics) Определения логистики, история логистики, логистические системы Цель и обьект логистики, проблемы логистики, виды логических систем, основные задачи логистики, экономический эффект от использования логистики Содержание Содержание… … Энциклопедия инвестора
ИСО 9004-1-94: Управление качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания — Терминология ИСО 9004 1 94: Управление качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания: 8.7. Анализ готовности продукций к реализации Следует определить возможности организации для поставки новой или модернизированной… … Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации
Банк — (Bank) Банк это финансово кредитное учреждение, производящее операции с деньгами, ценными бумагами и драгоценными металлами Структура, деятельность и денежно кредитной политика банковской системы, сущность, функции и виды банков, активные и… … Энциклопедия инвестора