УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПЕРАТИВНЫЙ

УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПЕРАТИВНЫЙ
учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции: контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью готовой продукции и соблюдением установленных лимитов; контроль за выполнением плана по реализации продукции и своевременностью оплаты за реализованную продукцию; выявление рентабельности всей продукции и ее отдельных видов. Готовая продукция сдается на склад в подотчет материально ответственному лицу. Крупногабаритные изделия и продукция, которая не может быть сдана на склад по техническим причинам, принимаются представителем заказчика на месте изготовления, комплектации и сборки. Планирование и учет готовой продукции ведут в натуральных, условно-натуральных и стоимостных показателях. Поступление из производства готовой продукции оформляется накладными, спецификациями, приемными актами и другими первичными и сводными документами. Количественный учет готовой продукции по ее видам и местам хранения обычно осуществляется аналогично учету материальных запасов.

Большой бухгалтерский словарь. — М.: Институт новой экономики. . 1999.

Игры ⚽ Поможем решить контрольную работу

Смотреть что такое "УЧЕТ ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ, ОПЕРАТИВНЫЙ" в других словарях:

  • учет готовой продукции оперативный — Учет наличия и движения готовой продукции на складах, холодильниках и других местах хранения продукции: контроль за выполнением планов по объему, ассортименту, качеству выпущенной продукции и обязательств по ее поставкам; контроль за сохранностью …   Справочник технического переводчика

  • учет затрат на производство сводный бесполуфабрикатный — Сводный учет затрат на производство продукции, при котором ведется оперативный учет движения полуфабрикатов в натуральном выражении. Стоимость полуфабрикатов, передаваемых из цеха в цех, в системном порядке не учитывается. По каждому цеху… …   Справочник технического переводчика

  • УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, СВОДНЫЙ БЕСПОЛУФАБРИКАТНЫЙ — сводный учет затрат на производство продукции, при котором ведется оперативный учет движения полуфабрикатов в натуральном выражении. Стоимость полуфабрикатов, передаваемых из цеха в цех, в системном порядке не учитывается. По каждому цеху… …   Большой бухгалтерский словарь

  • УЧЕТ ЗАТРАТ НА ПРОИЗВОДСТВО, СВОДНЫЙ БЕСПОЛУФАБРИКАТНЫЙ — сводный учет затрат на производство продукции, при котором ведется оперативный учет движения полуфабрикатов в натуральном выражении. Стоимость полуфабрикатов, передаваемых из цеха в цех, в системном порядке не учитывается. По каждому цеху… …   Большой экономический словарь

  • Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях — Терминология Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат на производство и калькулированию себестоимости продукции (работ, услуг) в сельскохозяйственных организациях: 50. Бюджетирование технология финансового планирования, учета и… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Оптовые запасы — (Wholesale Inventories) Определение оптовых запасов, торговые и складские запасы Информация об определении оптовых запасов, торговые и складские запасы Содержание Содержание Виды запасов и их характеристики Торговые и складские запасы Принципы… …   Энциклопедия инвестора

  • Прибыль — (Profit) Прибыль это превышение всех доходов фирмы над её затратами Расчет прибыли предприятия с учетом доходов и расходов, формула налогооблагаемой прибыли и распределение чистой прибыли Содержание >>>>>>>>>> …   Энциклопедия инвестора

  • Логистика — (Logistics) Определения логистики, история логистики, логистические системы Цель и обьект логистики, проблемы логистики, виды логических систем, основные задачи логистики, экономический эффект от использования логистики Содержание Содержание… …   Энциклопедия инвестора

  • ИСО 9004-1-94: Управление качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания — Терминология ИСО 9004 1 94: Управление качеством и элементы системы качества. Часть 1. Руководящие указания: 8.7. Анализ готовности продукций к реализации Следует определить возможности организации для поставки новой или модернизированной… …   Словарь-справочник терминов нормативно-технической документации

  • Банк — (Bank) Банк это финансово кредитное учреждение, производящее операции с деньгами, ценными бумагами и драгоценными металлами Структура, деятельность и денежно кредитной политика банковской системы, сущность, функции и виды банков, активные и… …   Энциклопедия инвестора


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»